GORGONZOLA DOP A NATALE: ECCO 5 RICETTE


5. CHEESECAKE DI GORGONZOLA DOP

Ingredienti
• 250 g di Formaggio morbido tipo mascarpone
• 120 g di Gorgonzola DOP dolce
• 100 g di Yogurt
• 70 ml di Panna fresca
• 50 g di Zucchero
• 3 fogli di Gelatina
• 40 ml di Latte
• 250 g di Biscotti
• 175 g di Burro
• Frutta fresca a piacere
• Foglie di Menta

Preparazione: 4 ore
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 4 ore 20 minuti

Preparazione
Disporre l’impasto ottenuto in un coppa pasta a creare la base della nostra Cheesecake e riporre in frigorifero.
Frantumare in una ciotola i biscotti, aggiungere il burro ammorbidito e amalgamare il tutto.
Ammorbidire in acqua la colla di pesce. Frullare il Gorgonzola, lo yogurt, il formaggio morbido e lo zucchero in modo che risulti una crema. In un pentolino scaldare la panna e il latte, quando risulta bollente, aggiungere la gelatina, precedentemente strizzata e unire la crema di Gorgonzola.
Togliere dal frigo la base e versare nel cilindro la crema, lasciare riposare nel frigo per almeno 2-3 ore.
Togliere la torta dal frigo, estrarre il coppa pasta e decorare con frutta e menta.

Vino abbinato: Vin Santo

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